Временно закрывается российско-литовская граница в Калининградской области

Вильнюс, 27 сентября 2009, 22:24 — REGNUM  В Калининградской области 28 сентября на три часа останавливается пропуск граждан и транспортных средств на международном пункте пропуска "Советск-Панемуне" (российско-литовский участок государственной границы РФ). Как сообщили сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, временная остановка работы пункта связана с проведением плановых профилактических работ на технических средствах таможенного оформления.

Пропуск граждан и технических средств приостановлен с 10:00 до 13:00 по местному времени (с 11:00 до 14:00 мск). "Гражданам, желающим пересечь российско-литовскую границу именно в это время, необходимо воспользоваться услугами других пунктов пропуска через государственную границу", - подчеркнул представитель ФСБ.

Автомобильный пункт пропуска "Советск-Панемуне" расположен в центре города Советска Калининградской области. Перемещение транспортных средств через российско-литовский участок границы осуществляется через реку Неман по мосту Королевы Луизы, построенному в 1907 году и являющимся памятником архитектуры. По данным Федеральной таможенной службы, из-за чрезмерных нагрузок на инженерные конструкции мост по техническим характеристикам не соответствует современным требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail