Армяно-турецкие протоколы будут подписаны 10 октября в Цюрихе

Ереван, 27 сентября 2009, 15:53 — REGNUM  Парафированные правительствами Армении и Турции протоколы о налаживании дипломатических отношений и развитии двустороннего сотрудничества будут подписаны 10 октября в Цюрихе (Швейцария). Как сообщает агентство Новости Армении - NEWS.am со ссылкой на AP, об этом на условиях анонимности заявил официальный турецкий источник.

"Исторические важные документы о налаживании отношений между давними врагами - Арменией и Турцией - будут подписаны 10 октября в Цюрихе", - заявил он. По его словам, под двумя ранее парафированными протоколами поставят свои подписи министры иностранных дел Турции и Армении Ахмед Давудоглу и Эдвард Налбандян. На церемонии подписания, вероятно, примет участие и Мишелин Кальми-Рей - глава МИД Швейцарии - страны, выступившей в роли медиатора в переговорах по армяно-турецкому примирению, сообщил источник.

Протоколы после подписания глава МИД двух стран не вступят в силу немедленно. Они будут представлены правительствами на ратификацию парламентов. Между тем и в Турции, и в Армении Протоколы находятся под огнем критики оппозиции, обвиняющей правительства в односторонних уступках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail