Шамиль Тарпищев вручил призы Tashkent Open-2009 соперникам Виталии Дьяченко

Минск, 27 сентября 2009, 12:34 — REGNUM  Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев принял участие на торжественной церемонии вручения приза Tashkent Open-2009 победителям парных состязаний, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Россиянке Виталии Дьяченко вместе с ее напарницей Екатерине Дзехалевич в финальном матче против белорусского дуэта Ольги Говорцовой и Татьяны Путчек не хватило немного удачи, и они в упорной борьбе со счетом 2/6, 7(1)/6, 8-10 уступили своим соперницам титул победителя турнира. Победившая пара получает $11 тысяч и 80 очков, а также традиционный подарок узбекскую национальную одежду, вышитую золотом.

"Мы очень счастливы, что выиграли парную игру. Играем уже пять лет, и это наш первый титул на ташкентском турнире, - сказала Говорцова после победы. - Мы хорошие друзья, и надеемся, что продолжим играть вместе в будущем".

В церемонии наряду с президентом Федерации тенниса России Шамилем Тарпищевым также участвовали заместитель хокима (мэра) города Ташкента Низаметдин Бахтияров, директор турнира Утрапати и супервайзер турнира Мартина Луткова.

Сегодня состоится финал в одиночном разряде, где за главный трофей турнира поборется вторая сеянная Пир Шахар из Израиля с лучшей ракеткой Узбекистана Акгуль Аманмурадовой, которая не является сеяной на этом турнире. Победитель заберет домой призовые деньги в размере $37 тысяч и 280 очков WTA, в то время как финалисты получат $19 тысяч и 200 очков WTA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.