Колбасные изделия, изготовленные на предприятиях Москвы и Московской области, Смоленска, а также города Энгельса Саратовской области по результатам исследований управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области в основном не соответствуют установленным нормативам. Как сообщает 27 сентября корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на данные специалистов калужского областного управления Роспотребнадзора, в более 40% мясных полуфабрикатов и колбасной продукции, которыми торгуют в регионе, отмечено завышенное содержание жира, наличие крахмала, растительного белка и влагоудерживающей добавки, к тому же, не заявленных на этикетке.

К примеру, такие же нарушения требований замечены в продукции, изготовленной в Жуковском районе и в городе Балабанове (Калужская область). "Некоторые торговые сети берут со скидкой продукты, у которых до окончания срока годности остается несколько дней, и пытаются на этом заработать, здесь подход должен быть один - усилить контроль за качеством продуктов, которые реализуются в торговых сетях", заявил министр конкурентной политики и тарифов Калужской области Николай Владимиров на заседании региональной комиссии по недопущению роста цен в регионе.