Назначен глава Эрзинского района Тувы

Кызыл, 27 сентября 2009, 00:13 — REGNUM  Председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол встретился с руководителем Эрзинского района Сергеком Шактаром, назначенным на эту должность решением Хурала представителей муниципального района Эрзинского кожууна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Тувы.

Поздравив назначенного главу Эрзинского района, Кара-оол выразил уверенность, что новый состав администрации прежде всего займется экономикой района, направит основные усилия на подъем сельского хозяйства, а в основную точку роста своего района превратит его географическую особенность - приграничье.

Сергек Шактар закончил Свердловское высшее военно-политическое училище, затем - Академию Федеральной пограничной службы РФ. По образованию - педагог-психолог, офицер с высшим военным образованием со знанием иностранного языка. Служил в составе ограниченного контингента войск в Афганистане, с 1991 года - в пограничной службе ФСБ России.

Эрзинский кожуун находится в юго-восточной части Тувы. Административный центр - село Эрзин находится в 216 км от Кызыла. Население кожууна - более 8,5 тыс. человек. Граничит на западе и северо-западе с Тес-Хемским, на севере - с Каа-Хемским, на северо-востоке с Тере-Хольским кожуунами, на юго-востоке и юге - с Монголией.

На территории Эрзинского кожууна расположена часть биосферного заповедника "Убсунурская котловина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.