Президенты Армении и Азербайджана обсудят карабахский вопрос в Кишиневе

Баку, 26 сентября 2009, 19:18 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Юрий Мерзляков (Россия), Бернар Фасье (Франция) и Роберт Брадке (США) выступили с заявлением относительно урегулирования вопроса.

В заявлении, отмечено, что сопредседатели встретились 25 сентября в Нью-Йорке с главами МИД Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедьяровым в рамках Генеральной ассамблеи ООН. "Министры и сопредседатели вновь подтвердили готовность продолжать переговорный процесс на основе "базовых принципов", обсудив предстоящий в первых числах октября визит сопредседателей в регион. Согласно договоренности, достигнутой в Москве 18 июля, сопредседатели посетят Армению и Азербайджан, с целью подготовки встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Кишиневе в рамках саммита стран СНГ. Сопредседатели призвали обе стороны быть конструктивными в своих публичных заявлениях, что является важным в переговорном процессе", - говорится в заявлении.

Отметим, что согласно сообщению МИД Армении, Эдвард Налбандян провел двухчасовую беседу с сопредседателями и обсудил с ними вопросы, связанные с переговорным процессом, направленным на решение карабахской проблемы", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.