Водитель из Омска замахнулся на мировой рекорд езды задним ходом

Омск, 26 сентября 2009, 17:33 — REGNUM  Сергей Силков из Омска намерен установить мировой рекорд, проехав за сутки 900 км задним ходом.

Силков уже установил рекорд России по управлению автомобилем задним ходом. Сейчас он собирается установить уже мировой рекорд, проехав 900 километров. Прежний рекорд принадлежит американцу Джону Смиту, проехавшему в 1996 году задом наперед 813 км. В 2008 году Силков на своем ВАЗ-2110 попытался повторить его достижение. Но малая скорость и на грунтовая спортивная кроссовая трасса с обилием спусков, поворотов и трамплинов позволили ему проехать лишь 276 км - это российский рекорд, пишет Infox.ru.

Теперь омский рекордсмен решил ехать на вазовской "классике". Перевернув редуктор заднего моста, он получил одну переднюю передачу и четыре задних. Нарастил выхлопную трубу и направил выпуск в сторону, чтоб не задохнуться выхлопными газами. Поставил более удобное кресло от "Тойоты", задний диван выбросил, установил внутрисалонный фильтр, а под задний бампер - противотуманные фары. На радиаторную решетку установил кожух, с забором воздуха, обтекающего автомобиль. От панорамного зеркала Сергей отказался - привык к обычному. Ехать обернувшись назад Силкова устает уже через час: отказывается слушаться шея, болят глаза.

Для заезда Силков выбрал участок прямой дороги в поле длиной в 2500 м с разворотами для безостановочного движения. Хронометраж будут вести представители "Книги рекордов России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail