В Тарусе подвели итоги VI фестиваля телевизионных фильмов и программ (Калужская область)

Калуга, 26 сентября 2009, 13:45 — REGNUM  В Калужской области завершился международный фестиваль телевизионных фильмов и программ "Берега". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в оргкомитете фестиваля, обладателем гран при фестиваля, стал тележурналист Александр Лукьянов, представитель ГТРК "Калуга", за фильм "Арт-колхоз" о жизни обитателей известной деревни Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области.

На подведении итогов фестиваля были вручены призы по всем восьми номинациям фестиваля, а также приз зрительских симпатий. Строгое жюри конкурса сошлось на том, что награды достойна совместная работа американских и кировских тележурналистов "Голос из мёртвого дома". Дипломом отмечена и корреспондент службы информации ГТРК "Калуга" Надежда Бескоровайная.

Ее коллеги по телекомпании также были отмечены и в других номинациях фестиваля. Дипломами фестиваля третьей степени награждён представители калужской телерадиокомпании "Ника" Алексей Пехов и Нана Кумелашвили. Свои награды также получили, представили Оренбурга, Белгорода, Мурманска.

Напомним, что фестиваль "Берега" проводится в рамках государственных программ, посвященных гражданскому воспитанию подрастающего поколения, сохранению и развитию культурных, национальных, нравственных, семейных основ и традиций российского народа и в соответствии с целями приоритетных национальных проектов.

В фестивале приняли участие региональные государственные и негосударственные телерадиокомпании. В оргкомитет шестого тарусского фестиваля поступило более 100 работ от 35 телекомпаний. Свои конкурсные работы представили как крупные телекомпании, так и самостоятельные авторы. Жюри фестиваля традиционно возглавил заслуженный работник культуры Сергей Торчинский. Участников и гостей фестиваля "Берега" тепло приветствовал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.