Взрыв на складе пиротехники - следствие недобросовестного исполнения функций должностными лицами: воронежский губернатор

Воронеж, 26 сентября 2009, 13:21 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев проинспектировал ход ликвидации последствий взрыва на ул. Красноармейской 25 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона.

На месте ЧП он выслушал доклады мэра Воронежа Сергея Колиуха и руководителя городского управления по ЧС Сергея Хомука. Обсуждалась конкретная помощь жителям домов, пострадавшим от взрыва. По информации главы городского округа город Воронеж, восстановительные работы в основном планируется завершить к 27 сентября. В трех квартирах, пострадавших из-за пожара, ремонт будет сделан в течение двух недель. Там же, во дворе дома, Алексей Гордеев поговорил с жителями пятиэтажки.

На оперативном совещании с участием членов правительства, руководителей правоохранительных структур, представителей воронежской мэрии, командования воинских частей, руководителей территориальных органов исполнительной власти Алексей Гордеев еще раз указал на то, что работа органов власти всех уровней должна быть в первую очередь направлена на помощь пострадавшим воронежцам.

"Задача состоит в том, чтобы в ближайшие двое суток создать все необходимые условия для жизнедеятельности наших граждан, проживающих в пострадавших домах", - отметил губернатор.

Алексей Гордеев подчеркнул необходимость принять меры, чтобы впредь не допускать ситуации, когда склады с взрывоопасными материалами работали без охраны, в жилом секторе, без контроля со стороны государственных служб.

"Трагедия произошла во многом из-за того, что многие должностные лица контрольно-надзорных органов элементарно не выполняли своих функций. Если бы меры были приняты, не было бы таких последствий. Еще раз хотел бы обратить внимание представителей всех коммерческих организаций, которые занимаются опасными видами деятельности, что мы не позволим им работать халатно, для нас здоровье и жизнь граждан гораздо важнее любых денег. Правительство области не позволит, чтобы наши люди становились, образно говоря, живыми шпалами под рельсами рыночной экономики", - сказал Алексей Гордеев. Все те, кто задействован в коммерческой деятельности компании "Омега", начиная с учредителя и руководителя, будут строго наказаны в соответствии с уголовным кодексом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail