Калининградское УВД опровергает информацию о нападении пропавшего офицера на своего коллегу

Калининград, 26 сентября 2009, 11:30 — REGNUM  Пресс-служба УВД Калининградской области категорически опровергла информацию одного из региональных интернет-изданий о том, что пропавший без вести 23-летний милиционер Михаил Папчук накануне, находясь в алкогольном опьянении, совершил вооруженное нападение на дежурного ОВД Центрального района г. Калининграда с целью завладения оружием. Об этом сообщил сегодня, 26 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель информационно-аналитической отдела УВД Калининградской области полковник милиции Вячеслав Богуцкий.

"Участковый милиции Папчук получил утром оружие со всеми нарядами и вечером не вернулся в районное отделение милиции, - сказал Богуцкий. - После чего незамедлительно были приняты меры к его розыску". В настоящее время по факту безвестного исчезновения участкового инспектора милиции Михаила Папчука возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что офицер исчез 23 сентября 2009 года, имея при себе табельный пистолет Макарова с двумя магазинами по 8 патронов в каждом, заграничный паспорт, служебное удостоверение и около 10.000 рублей. По данным следствия, позже в квартире милиционера оперативники обнаружили все 16 патронов к ПМ.

Как уточняет "Комсомольская правда-Калининград", Михаил Папчук в 2009 году закончил Калининградский юридический институт по специальности "Правоохранительная деятельность". В 2008 году женился на своей однокурснице, которая сейчас работает в одном из подразделений УВД Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.