АвтоВАЗ готовится к производству автомобилей Nissan

Самара, 26 сентября 2009, 15:20 — REGNUM  АвтоВАЗ может начать выпуск автомобилей Nissan.

"Наши намерения - поставить одну из новых предлагаемых альянсом (Renault-Nissan) моделей класса "B" в 2012 году", - заявил исполнительный вице-президент АвтоВАЗа Виталий Вильчик.

Вероятно, эти планы обсуждались в ходе визита делегации Nissan в Тольятти 15 сентября. Делегацию возглавлял старший вице-президент Nissan, директор по платформам и узлам альянса Renault- Nissan Хидеюки Сакамото. А чуть раньше АвтоВАЗ посетил старший вице-президент Nissan Сигиаки Като. В компании он курирует разработку технологических процессов и планирование, пишет "Деловой автоклуб".

Японские партнеры обсуждали с руководством "АвтоВАЗа" возможность сотрудничества по новым проектам на платформе В0, разработанной Nissan, которую также использует Renault. На платформе В построены модели Nissan Cube (первое поколение) и Micra III, Renault Clio III, Modus и Sandero - новый кроссовер Renault/Dacia. Платформа В0 с удлиненной колесной базой стала основой Nissan Cube II, Note, Tiida/Versa и Bluebird Sylphy G11. Renault выпускает на платформе В0 "самый дешевый автомобиль Европы" Logan.

Новый автомобиль в Тольятти начнут собирать вместо 2105/2107. "К началу 2012 - концу 2011 года мы уже "классику" должны снять (с производства)", - заявил Вильчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail