В Калужской области выросли цены на сахар и яйца

Калуга, 26 сентября 2009, 11:00 — REGNUM  По данным мониторинга, проводимого среди районов Калужской области с 17 по 24 сентября, ценовая ситуация в регионе оставалась стабильной. Как сообщили 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве конкурентной политики и тарифов области, наблюдалось сезонное уменьшение цен на плодоовощную продукцию: капусту, лук, морковь, картофель - до 11%, а также на неразделанную рыбу - 1%. Незначительно выросли цены на сахар и яйцо куриное - 1%.

В торговых организациях Спас-Деменского, Мосальского и Юхновского районов произошло увеличение цены на молоко на 2-3% по причине роста отпускных цен. При этом средние потребительские цены на этот продукт не превысили среднеобластной уровень. В Калуге цена на молоко уменьшились на 1%. Снижение цен на хлеб из пшеничной муки на 10% наблюдалось в Мосальском районе.

Между тем, отраслевым министром Николаем Владимировым предложено администрациям муниципальных районов предложено активизировать работу по развитию внутренней кооперации, а также по увеличению объемов выпускаемой продукции местными перерабатывающими предприятиями. Министр напомнил о необходимости ужесточения контроля за качеством продуктов питания, поступающих в розничную торговлю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.