Брянские перевозчики подняли цены на проезд на три дня раньше установленного срока

Брянск, 26 сентября 2009, 08:07 — REGNUM  На три дня раньше установленного нормативными актами срока подняли цены предприниматели, осуществляющие в Брянске перевозки пассажиров на коммерческих автобусах, в пятницу, 25 сентября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Несмотря на публично объявленную председателем комитета государственного регулирования тарифов администрации Брянской области Николаем Жигалкиным дату увеличения тарифов - 28 сентября - многие жители Брянска были вынуждены платить за проезд в маршрутках уже по новым, повышенным тарифам на три дня раньше.

Приказ №13/3 о повышении тарифов на проезд в маршрутках подписан 14 сентября. Однако нормативные акты в регионе вступают в законную силу через 10 дней после публикации, а не подписания. Официальная публикация приказа в "Брянской учительской газете" датирована 18 сентября, следовательно, вступает в силу он 28 сентября. В правовой неграмотности перевозчиков обвинить сложно - при снижении цен, которое произошло в мае, они в течение двух недель упорно не снижали цены, отсчитывая десять дней с момента официальной публикации. Сейчас они вывесили в салонах объявления о повышении цен с 25 сентября, отсчитав десять дней с момент подписания приказа. Как бы предвидя эту ситуацию, Николай Жигалкин пояснил на пресс-конференции 24 сентября, что самовольное повышение стоимости проезда до 28 сентября будет считаться незаконным. В подобных случаях Николай Жигалкин посоветовал обращаться в комитет по государственному регулированию тарифов или в правоохранительные органы.

В Брянской горадминистрации корреспонденту REGNUM-Центр также подтвердили, что жаловаться на маршрутчиков, несмотря на то, что они осуществляют перевозки по городу, необходимо именно в областной комитет, хотя каким образом сделать это выходные дни, не пояснили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.