Присяжные оправдали обвиняемых в поставках некачественных бронежилетов для Минобороны

Москва, 26 сентября 2009, 01:13 — REGNUM  В Московском окружном военном суде присяжные признали невиновными экс-начальника одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-майора Валерия Знахурко и гендиректора коммерческой фирмы Татьяну Романову по делу о поставках военному ведомству некачественных бронежилетов.

По версии следствия, Знахурко и Романова организовали поставки военному ведомству 14 тысяч некачественных бронежилетов, в результату чего государству был причинен ущерб в размере более 200 млн рублей. В 2006 году Владимир Устинов, бывший тогда Генеральным прокурором, сообщил на коллегии Генпрокуратуры, что Знахурко заключил контракт с одним из акционерных обществ на поставку в войска бронежилетов. "Ни соответствующего оборудования, ни мощностей предприниматели не имели. Изготовленные коммерсантами бронежилеты оказались никуда не годными и легко пробиваются пулями, даже из пистолета Макарова", - отметил он.

В суде Знахурко и Романова полностью отрицали свою вину и заявили, что невиновны в инкриминируемых преступлениях, сообщают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.