Депутат ЗАКСа Ленобласти: для расселения аварийных домов необходимы поправки в жилищный кодекс

Санкт-Петербург, 25 сентября 2009, 23:03 — REGNUM  Расселение аварийных домов осложняется отсутствием права на вторую приватизацию. Для ИА REGNUM Новости ситуацию прокомментировал Юрий Пахомовский, Депутат Законодательного собрания Ленинградской области.

"Когда человек переселяется из аварийного дома в новый дом, он получает квартиру по социальному найму. Потому что по нашему жилищному законодательству или Жилищному кодексу, нет разрешения на вторую приватизацию. Человек имеет право приватизировать квартиру один раз в жизни. Необходимо обязательно принять, закон (по крайней мере, приступить к его рассмотрению как минимум), о второй приватизации в случае переселения из аварийного фонда согласного 185 ФЗ о реформировании ЖКХ. Это федеральный закон, необходимо вносить изменения в Жилищный кодекс РФ.

Депутат выразил пожелание о скорейшем введении данного нормативного акта. "Мы должны переселять дома. Так же, как во многих муниципальных образованиях по всей стране, я уверен в этом, ситуация такая же. Где люди, имея собственность, не хотят ее терять, и это справедливо. Я знаю, что есть поправки в жилищный кодекс, но почему-то они задерживаются и не рассматриваются. Хотелось бы это дело простимулировать, чтобы быстрее было", - пояснил Пахомовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail