В убийстве служащей воинской части под Калининградом подозревается контрактник из Оренбурга

Калининград, 25 сентября 2009, 22:16 — REGNUM  В Калининградской области по подозрению в убийстве 62-летней женщины задержан военнослужащий-контрактник из Оренбурга. Как сообщили сегодня, 25 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, труп женщины обнаружен 15 сентября в квартире дома в поселке Храброво Гурьевского района. По заключению судебных медиков, 62-летняя женщина была задушена.

24 сентября особо тяжкое преступление было раскрыто, продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. По подозрению в причастности к совершению убийства пожилой женщины задержан 20-летний военнослужащий - житель Оренбурга, проходивший службу по контракту в воинской части, обеспечивающей деятельность военного аэродрома в Храброво (вблизи этого поселка находится также международный калининградский аэропорт "Храброво". - Прим. ИА REGNUM Новости).

По основной версии следствия, за месяц до гибели женщины, являвшейся вольнонаемной служащей этой же части, под расписку одолжила сослуживцу деньги в сумме 25 тысяч рублей. Последний, не желая возвращать долг, задушил женщину ремнем от противогаза и скрылся с места преступления.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.