Визит патриарха Кирилла в Белоруссию говорит о неразрывности духовных связей трёх славянских народов - Лукашенко

Минск, 25 сентября 2009, 20:12 — REGNUM  Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Белоруссию говорит об искреннем стремлении к упрочению славянского единства. Об этом заявил 25 сентября в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с предстоятелем РПЦ патриархом Кириллом.

Визит патриарха - яркое свидетельство неразрывных духовных связей белорусского, русского и украинского народов, считает Лукашенко.

Встреча белорусского президента и патриарха Московского и всея Руси прошла у стен Храма-памятника в честь Всех Святых, возведённого в память всех людей, ставших жертвами войн и социальных катаклизмов, сообщает БелТА. "Верю, что мемориал поможет сохранению исторической памяти и станет поистине национальной святыней Белой Руси. Ваше патриаршее благословение на этом святом месте послужит дальнейшему сплочению нашего общества, объединению людей вокруг вечных христианских ценностей: доброты, милосердия и братской любви", - сказал Александр Лукашенко.

По словам патриарха Кирилла, у него состоялся серьезный и вдумчивый диалог с президентом Лукашенко. "Я ощущаю себя Патриархом народа, вышедшего из единой Руси", - сказал предстоятель РПЦ, отметив, что его визит в Белоруссию после поездки на Украину не случаен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.