Инициировав ДТП, преступники ограбили ульяновских гастарбайтеров (Чувашия)

Ульяновск, 25 сентября 2009, 19:32 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор четверым жителям Чувашии за разбойное нападение и ограбление троих жителей Ульяновска, при этом ещё двое "налётчиков" находятся в розыске. Как сообщил ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов, преступление произошло 29 декабря 2008 года, в этот день житель Ульяновска вместе со своими двумя сыновьями возвращался с заработков из Москвы. Ехали они через столицу Чувашии, а по пути познакомились с чебоксарцем, пообещавшего помочь найти в Чебоксарах человека, который довезёт их до Ульяновска. Обещание было выполнено: в Чебоксарах их ждали "Жигули", однако жертв сообщник повёз в сторону Алатыря. Встревоженным пассажирам он сообщил, что этот путь - короче.

На территории Чебоксарского района ещё четверо сообщников бывшего попутчика догнали автомобиль, в котором ехали ульяновцы, и инициировали аварию. Угрожая пневматическим пистолетом, который был похож на боевой, гастарбайтеров вытолкали из машины, уложили на землю и избили. Преступники забрали деньги, сотовые телефоны, документы, сумки с личными вещами, не побрезговали даже нижним бельём и носками потерпевших, говорит Анатолий Иванов.

В судебном заседании обвиняемые давали противоречивые показания. Преступники получили от 5 до 6 лет лишения свободы со штрафами в размере от 15 до 20 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Прокуратура Чебоксарского района решает вопрос о внесении кассационного представления, сообщил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.