Осуждены организаторы "домашних родов" из "Колыбельки" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 сентября 2009, 18:46 — REGNUM  Сегодня, 25 сентября, в Приморском суде Санкт-Петербурга вынесен приговор по скандальному делу организаторов центра помощи родителям "Колыбелька" супругов Елены и Алексея Ермаковых. Супруги Ермаковы признаны виновными в незаконном занятии частной медицинской практикой по организации родов на дому, в результате которой погибли шесть новорожденных, а здоровью еще двух младенцев был нанесен серьезный вред. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Елена Ермакова осуждена к 5,5 годам реального лишения свободы в колонии-поселении, а Алексей Ермаков - к 5,5 годам условно.

Защита "домашних акушеров" намерена обжаловать вынесенный приговор и настаивает на невиновности и Елены, и Алексея Ермаковых за отсутствием самого события преступления.

Скандал вокруг центра "Колыбелька" начался еще в 2006 году, когда петербурженка Ольга Васильева, потерявшая в результате родов по методике Ермаковых, новорожденного ребенка. Младенец родился мертвым с переломом шеи и основания черепа. По словам Ольги Васильевой, Елена Ермакова присутствовала при ее родах, но убедила женщину сказать, что та рожала одна. В результате, как рассказывает Васильева, ее заподозрили в смерти малыша. Васильева стала искать "товарищей по несчастью" и нашла их. Вскоре в прокуратуру поступила жалоба от Васильевой на действия Ермаковых. По результатам прокурорской проверки в отношении Ермаковых было возбужденной уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail