Администрация Одинцово запрещает проводить митинг акционерам АОЗТ "Матвеевское" (Московская область)

Красногорск, 25 сентября 2009, 17:46 — REGNUM  Акционеры АОЗТ "Матвеевское", считающие себя обманутыми и лишенными права на земельные паи, приняли решение провести митинг и принять обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, в инициативной группе, трижды группа подавала уведомление о проведении митинга на имя главы городского поселения Одинцово А.А Гусева.

Первый отказ они получили 16 сентября в связи с тем, что в уведомлении не был полностью указан адрес руководителя инициативной группы А.И.Федотовой.

По словам представителей инициативной группы, на следующий день было подано еще одно уведомление о митинге, на которое выдали отказ без указания причины и потребовали в этом документе расписаться. Руководитель инициативной группы попросила, чтобы в документе официально указали основание отказа. В ответ чиновник предложил согласиться и предупредил, что до 11 октября (день выборов главы Одинцово - прим. ИА REGNUM Новости) митинг провести не позволят. В тот же день Федотова она получила срочную телеграмму за подписью заместителя главы городского поселения Одинцово А.В.Козлова со словами: "прошу воздержаться от проведения публичных мероприятий которые будут считаться несанкционированными предупреждаю вас о персональной ответственности за нарушение действующего законодательства" (пунктуация сохранена).

Затем было подано третье заявление о проведении митинга и снова получен немотивированный отказ.

Напомним, что в 1991 году совхоз "Матвеевский" был преобразован в ТОО "КСП "Матвеевское"". Имущество совхоза и земли были разбиты на паи, которые распределили среди работников предприятия (более 800 человек). В 1993 году ТОО "Матвеевское" акционировали в АОЗТ "Матвеевское". Однако лишь в 1996 году глава Одинцовского района А.Г. Гладышев издал постановление 1430 о предоставлении земельных долей в собственность акционеров АОЗТ "Матвеевское" и ряду других предприятий, и были выписаны свидетельства о праве собственности на землю. Но акционерам в руки эти свидетельства не попали. Впоследствии руководство АОЗТ "Матвеевское" предложило акционерам продать имущественные паи, при этом документы о праве собственности на землю так и не были предоставлены владельцам. В 2003 - 2004 годах руководство предприятия без согласия акционеров продало землю третьим лицам. На этих землях, расположенных в районе Рублево-Успенского и Можайского шоссе на территориях Барвихи, Марфино и других поселков Подмосковья, возводятся элитные коттеджи, заложено строительство офисно-гостиничного комплекса "Ньютон-парк", расположена престижная школа управления Сколково. Акционеры АОЗТ "Матвеевское", считающие себя обманутыми, продолжают борьбу за свои права в судах различных инстанций. В сентябре этого года инициативная группа акционеров организовала в городе Одинцово сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить справедливость. Обращение поддержали более 2 500 человек. Сбор подписей продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.