Кадыров против "Мемориала": Орлов объяснился, а дело направили на новую проверку

Москва, 25 сентября 2009, 17:48 — REGNUM  Прокуратура Москвы отменила отказ в возбуждении уголовного дела против руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова по заявлению президента Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом сообщил адвокат Кадырова Андрей Красненков. По его словам, дело направлено на новую проверку в управление организации дознания ГУВД Москвы. Адвокат уверен, что после дополнительной проверки против Орлова будет возбуждено дело по статье "Клевета", пишут "Юга.ру".

Рамзан Кадыров подал иск на главу "Мемориала", обвинившего его в причастности к убийству сотрудницы правозащитного центра Натальи Эстемировой. Она была похищена 15 июля в Грозном. В тот же день ее тело было обнаружено в Ингушетии неподалеку от селения Гази-Юрт.

Между тем, Орлов пояснил в Тверском суде Москвы, что говорил о "социально-политической" ответственности Кадырова за убийство Эстемировой, а не о его причастности к убийству. "Я не говорил о причастности (Кадырова к убийству Эстемировой), а говорил о вине, и сказал "виноват" не в уголовно-правовом, а в социально-политическом смысле", - заявил Орлов в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail