Студент московского вуза получил 5 лет за избиение милиционеров

Москва, 25 сентября 2009, 17:35 — REGNUM  Вынесен приговор студенту одного из московских вузов за применение насилия в отношении представителя власти, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

28 февраля 2009 года в ночное время 22-летний студент одного из московских вузов Михаил Журавлев ехал вместе с братом в электропоезде сообщением Москва - Клин, где беспричинно, используя малозначительный повод, подверг избиению ранее неизвестного ему гражданина. Для пресечения указанного правонарушения к нападавшему подошли два сотрудника милиции из наряда сопровождения электропоезда. Представившись, они потребовали прекратить противоправные действия. Журавлев стал выражаться грубой нецензурной бранью в их адрес, а затем схватил одного из стражей порядка за форменную одежду. Когда потерпевший пытался пресечь действия нападавшего, Журавлев нанес ему несколько ударов кулаком, повалил на пол и продолжил наносить удары. Второй милиционер, пытавшийся вступиться за сослуживца, также получил от Журавлева несколько ударов по лицу. Остановить студента удалось только после обоснованного применения табельного оружия.

Михаил Журавлев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Приговором суда Журавлеву назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail