Тимошенко: Никакой многовекторности, цивилизационный выбор Украины - европейский

Киев, 25 сентября 2009, 17:11 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что у страны есть четкий цивилизационный вектор - европейский. Такое мнение она выразила, выступая на саммите "Ялтинская экономическая стратегия", сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сегодня политикам традиционно начинают задавать вопрос: "Ты с мамой или с папой, с Европой или Россией?" Это вредно, каждая страна должна защищать свои интересы, как только может", - отметила она. "Но речь не идет о многовекторности, поскольку у Украины есть четкий цивилизационный вектор - европейский", - подчеркнула Тимошенко. Вместе с тем, по ее словам, "неотъемлемой частью этого вектора являются и партнерские отношения с Россией".

Напомним, в августе премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что всегда будет выступать за единственный государственный язык - украинский. "Пока наша команда при власти, мы никому на Украине не дадим поставить вопрос о втором государственном языке. Только украинский", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.