Владельцы взорвавшегося в Воронеже склада много лет организовывали фейерверки на городских праздниках

Воронеж, 25 сентября 2009, 16:58 — REGNUM  Компания "Омега", которой принадлежала взорвавшаяся на складе в жилом квартале Воронежа пиротехническая продукция, в течение нескольких лет сотрудничала с мэрией в качестве организатора фейерверков на официальные праздники в Воронеже. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении культуры Воронежа, в частности, компания организовывала фейерверк на День города 12 сентября.

Кроме того, "Омега" устраивала фейерверк на День города 2008 году, в Новый год и 9 Мая этого года. Населению Воронежа фирма стала известна в 2005 году, когда из-за неудачно организованного салюта на День Победы и последовавшего за этим скандала приняла решение в качестве компенсации организовать фейерверк на День города за свой счет. Однако с мэрией Воронежа "Омега" начала сотрудничать еще раньше - причем сотрудничество это не было прекращено и после первого взрыва на ее складах. Напомним, что в 2005 году на пиротехническом складе фирмы, находившемся в тот момент в подвале жилого дома №171а по ул. Краснознаменной, произошел взрыв, в результате которого погиб сотрудник фирмы. Тем не менее, городские власти позволили "взрывоопасной" фирме продолжать работу - однако настояли на переносе склада в нежилое помещение рядом с пострадавшим домом.

Напомним, взрыв на складе пиротехники в жилом квартале Воронежа произошел днем 23 сентября в результате погиб 48-летний техник тыла воинской части, расположенной рядом со складом пиротехники, пострадали более 40 человек. По факту взрыва возбуждено и расследуется уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.