Конфликт вокруг НКР должен решиться в рамках территориальной целостности Азербайджана: Литва

Баку, 25 сентября 2009, 16:53 — REGNUM  В Баку находится вице-спикер сейма Литвы Чесловас Станкявичус, который прибыл с целью "инициировать новый проект сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом". Он заявил, что Литва очень ценит то, что именно его страна выбрана в качестве основного кандидата для исполнения этого проекта по унификации азербайджанского законодательства с европейским.

В беседе с журналистами Станкявичус заявил, что Литва поддерживает территориальную целостность Азербайджана и выступает за решение конфликта в рамках этого принципа. "Нагорно-карабахский конфликт - очень сложный конфликт и его необходимо решить в рамках международных принципов", - заявил Станкявичус.

Вице-спикер парламента Литвы прибыл в Азербайджан 23 сентября вечером. В ходе четырехдневного визита Станкявичус планирует встречи с председателем парламента Азербайджана Огтаем Асадовым, с членами парламентской группы дружбы, а также в министерствах иностранных дел и экономического развития. Стороны обсудят перспективы сотрудничества. Сегодня, состоялась церемония презентации проекта поддержки парламенту Азербайджана, передает Trend News.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.