Для развития уральского туризма нужны серьезные инвестиции: мнение

Екатеринбург, 25 сентября 2009, 16:37 — REGNUM  На Урале знают, как нужно развивать перспективные территории, действующие курорты и санатории, заниматься реализацией масштабных туристических проектов в уральском регионе и развивать въездной туризм. Для этого необходимо создание корпорации или холдинга со смешанной формой собственности: как государственной, так и частной. В условиях кризиса для поддержки действующих здравниц и сохранения объектов оздоровления требуется государственная поддержка санаторно-курортного комплекса. Такое мнение высказал 25 сентября президент Уральской ассоциации санаторного и рекреационного бизнеса Владимир Измайлов на пресс-конференции, посвященной современному состоянию, проблемам и перспективам развития санаторно-курортного дела в Свердловской области.

По его словам, для первоначальной оценки перспектив рекреационных ресурсов Свердловской области целесообразно разработать и утвердить график проведения информационных туров с выездом на места представителей иностранных государств, частных инвесторов и заинтересованных лиц, что позволит наглядно убедиться в реальных возможностях рекреационного туризма в Свердловской области.

"Мировой кризис отразился на состоянии санаторно-курортного дела на Урале и обострил проблемы, имеющиеся в этой сфере деятельности. В меньшей степени кризис коснулся санаториев и областных больниц восстановительного лечения. В большей степени пострадали санатории-профилактории обслуживающие предприятия черной и цветной металлургии, машиностроения", - заявил Измайлов.

Он уверен, что негативный процесс можно приостановить путем принятия комплекса мер способствующих развитию еще неосвоенных уникальных и перспективных лечебно-оздоровительных территорий, находящихся на территории Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail