Магаданские бизнесмены незаконно продавали лекарства для животных

Ягодное, Магаданская область, 25 сентября 2009, 16:08 — REGNUM  В Магадане два предпринимателя незаконно продавали лекарства для животных. Как показала проверка, проведенная городской прокуратурой совместно со специалистами колымского Россельхознадзора, два индивидуальных предпринимателя хранили и реализовывали лекарственные средства для животных, не имея лицензий на данный вид деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-группе областного управления Россельхознадзора.

Как напоминают специалисты службы, ещё в прошлом году участники фармацевтического зообизнеса должны были пройти лицензирование, либо отказаться от продажи лекарств для животных в своих зоомагазинах, аптеках и клиниках. Как рассказала начальник отдела ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных Татьяна Ратушная, на сегодняшний день в области прошло такое лицензирование лишь три предпринимателя.

"Вместе с тем лицензия - это лучший, единственно возможный гарант качества предоставляемых товаров и услуг. Этот документ предполагает, например, что продавать лекарства для животных могут лишь специалисты-ветеринары или фармакологи, которые владеют специальными знаниями в области здоровья животных и фармакологии", - говорит она. К предпринимателям, нарушившим закон, будут применены меры административного воздействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.