Госдума до 2010 года приостановила централизацию НДПИ на нефть

Москва, 25 сентября 2009, 16:06 — REGNUM  Норма Налогового кодекса РФ о централизации уплаты налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на углеводородное сырье начнет действовать с 1 января 2010 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 25 сентября законопроект "О приостановлении действия статьи 1 федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ" Государственная дума РФ приняла в первом чтении и в целом.

Ранее были приняты поправки, предусматривавшие зачисление 100% НДПИ на углеводородное сырье в федеральный бюджет. Закон должен был вступить в силу сразу после его официального опубликования. По прежней норме налоги должны были перечисляться по схеме 95% налога в федеральный бюджет и 5% - в бюджеты субъектов РФ.

Чтобы избежать путаницы с исполнением действующего закона, депутаты решили внести техническую поправку и уточнить, что положение о централизации НДПИ вступит в силу с 1 января 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.