Главам муниципальных образований Брянской области будут платить за работу по выходу на пенсию

Брянск, 25 сентября 2009, 15:52 — REGNUM  Ежемесячную доплату к государственной пенсии будут получать бывшие главы муниципальных образований городских округов и муниципальных районов Брянской области в соответствии с поправками в областной закон "О доплате к государственной пенсии отдельным категориям пенсионеров", принятыми на сессии Брянской облдумы 24 сентября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Но для того, чтобы получить такую доплату, глава должен будет работать на непостоянной основе не менее трех лет. Инициатива по внесению изменений в закон поступила из Стародубского районного Совета народных депутатов. По их мнению, в условиях дотационности местных бюджетов лучше, чтобы глава трудился фактически бесплатно - за возможные "дивиденды" в будущем. По мнению авторов законопроекта, введение именно этой поправки будет стимулировать глав муниципальных образований принимать решение о работе на общественных началах. Это является существенной экономией - годовое денежное содержание главы городского округа и муниципального района может составлять вместе с начислениями на заработную плату от полумиллиона до миллиона рублей в год в зависимости от категории муниципального образования.

Депутаты приняли законопроект в трех чтениях большинством голосов и уверены, что он начнет действовать практически немедленно. "11 октября в Брянской области пройдут выборы, и в большинстве районных образований главы сразу смогут начать работу на общественных началах", - сказал вице-спикер областной Думы Михаил Подобедов.

Сейчас в Брянской области один глава муниципального образования, работающий на непостоянной основе - это глава Брянска Николай Патов. Он заявил при вступлении в должность в марте, что является достаточно обеспеченным человеком, чтобы работать главой Брянска безвозмездно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.