Лукашенко: Государственная идеология должна основываться на христианских ценностях

Минск, 25 сентября 2009, 15:50 — REGNUM  Государству сложно существовать без церкви. Об этом заявил 25 сентября в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

По словам Лукашенко, государственную идеологию необходимо строить на фундаменте христианских ценностей. Лукашенко сказал, что он не совсем понимает, как церковь можно отделить от государства. "Мы пытаемся оформить нашу государственную идеологию, но до сих пор не нашли ничего лучшего, чем христианские ценности", - сказал белорусский президент.

"Тот период, когда мы каялись, закончился. Надо дальше строить стратегические направления сотрудничества церкви и государства", - отметил Лукашенко, добавив, что он всегда будет поддерживать православную церковь. "Это ваша Белоруссия, вы должны считать нашу землю родной", - обратился к патриарху президент. "Это часть того огромного народа, который относится к православию: у нас 85% верующих православные", - цитирует слова Лукашенко БелТА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail