Минимущества Омской области оценивает эффективность использования земель

Омск, 25 сентября 2009, 15:31 — REGNUM  По состоянию на 25 сентября 2009 года, в бюджет Омской области поступило 6 млн рублей, полученных по договорам аренды областных земель. Министерством имущественных отношений региона заключено 182 таких договора. Региональное ведомство продолжает работу по проверке земельных участков, на которые оформлено право собственности Омской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, цель мониторинга - выявление фактов нарушения земельного законодательства.

В соответствии с установленным графиком земельный контроль проводится специалистами областного Минимущества в два этапа. По результатам проверок будут обследованы областные земельные участки, предоставленные на праве аренды гражданам и юридическим лица, а также государственным учреждениям в постоянное (бессрочное) пользование.

Сегодня земельный контроль осуществлён в отношении 60 участков, на которых выявлено 12 нарушений - самовольное занятие земли гаражными боксами и рекламными конструкциями. В соответствии с действующим законодательством лицам, самовольно разместившим какие-либо объекты недвижимости на земельных участках, предъявляются требования об уплате "неосновательного обогащения" и об их освобождении, в том числе и в судебном порядке. Всего в рамках земельного контроля в течение 2009 года предъявлено 22 требования о возмещении сумм неосновательного обогащения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.