Калининградский арбитражный суд привлёк ФАС к участию в деле о банкротстве "КД авиа"

Калининград, 25 сентября 2009, 15:17 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 25 сентября, в Арбитражном суде Калининградской области состоялось первое заседание по делу о банкротстве ОАО "КД авиа". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь суда Игорь Белов, планировалось, что суд проверит обоснованность заявления авиаперевозчика о признании его несостоятельным (банкротом).

Однако заявитель обратился в суд с ходатайством о привлечении к участию в деле Федеральной антимонопольной службы на том основании, что ОАО "КД авиа" является субъектом естественной монополии. Это, по мнению компании, должным образом обеспечит соблюдение прав и законных интересов лиц, участвующих в деле.

Ознакомившись с ходатайством "КД авиа" суд признал его обоснованным и отложил рассмотрение дела на 2 октября. За это время ФАС будет извещена о своем участие в деле о банкротстве авиакомпании.

Напомним, на прошлой неделе в арбитражный суд поступило заявление ОАО "КД авиа" о признании его несостоятельным. Общая сумма кредиторской задолженности предприятия, как следует из заявления, составляет 11.728.880.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail