Предприятия Забайкалья должны зарплату порядка 7 тыс. жителей региона

Чита, 25 сентября 2009, 15:13 — REGNUM  На 1 сентября, в Забайкальском крае задолженность по заработной плате составила 114,8 млн рублей. Порядка 7 тысяч жителей региона имеют задолженность по заработной плате, которая в среднем составляет 16,76 тыс. рублей. 41 организация, зарегистрированная на территории края, имеет перед своими работниками долг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении пресс-службы и информации губернатора Забайкалья, об этом сегодня, 25 сентября, шла речь на заседании межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда, которое провёл заместитель председателя правительства края Алексей Кошелев.

По данным начальника отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций управления федеральной регистрационной службы по Забайкальскому краю Людмилы Ушаковой, в настоящее время 125 саморегулируемых организаций находятся в процедуре банкротства. По её мнению, зачастую, арбитражные управляющие, которые руководят предприятием в процессе банкротства, не оправдывают связанные с ним надежды о выплате задолженности работникам предприятия и после ликвидации предприятия, задолженность по заработной плате остаётся.

Кроме того, вниманию членов комиссии была представлена информация о ситуации с задолженностью по зарплате в ОАО "Горнодобывающая компания "Амазаркан", в ЗАО "Забайкалагробизнес", на муниципальных предприятиях "Проектно-сметная группа" муниципального образования "Могойтуй" и "Засопкинское".

Всем предприятиям предписано до 25 октября устранить выявленные нарушения по невыплате заработной платы работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.