Глава Латвии призвал мировое сообщество поддержать Грузию

Гагра, 25 сентября 2009, 15:00 — REGNUM  В ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН президент Латвии Валдис Затлерс сегодня, 25 сентября, призвал мировое сообщество поддержать Грузию. Он также выразил сожаление по поводу неспособности ООН продолжить миротворческую миссию на Кавказе, сообщают СМИ. Во время выступления президент затронул такие вопросы как мир на Ближнем Востоке, стабильность в Афганистане, а также ситуацию в Грузии.

"Безопасность в Грузии и регионе по-прежнему слаба. Жаль, что Совет безопасности ООН не сумел договориться о продолжении миссии наблюдателей. Несмотря на попытки международного сообщества, миссию в Грузии была вынуждена закрыть также ОБСЕ", - отметил глава Латвии. По словам Затлерса, следует обеспечить полноценное присутствие ООН и ОБСЕ в Грузии, в том числе в Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в данный момент в Грузии работает только миссия Евросоюза. Однако наблюдатели не имеют доступа на территорию Абхазии и Южной Осетии, провозгласивших свою независимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.