ЮКЖД увеличит инвестиции в армянскую инфраструктуру при открытии границ с Турцией

Ереван, 25 сентября 2009, 14:55 — REGNUM  В случае открытия армяно-турецкой границы ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" увеличит инвестиции в железнодорожную инфраструктуру Армении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель генерального директора ЗАО ЮКЖД Марат Хаков.

Однако, по его словам, руководство компании пока не обсуждало этот вопрос, следовательно говорить об объеме предполагаемых инвестиций пока рано. По словам Хакова, ЮКЖД старается увеличить инвестиции за счет частных капиталовложений.

Заместитель генерального директора ЗАО ЮКЖД подчеркнул, что уже через два дня после открытия армяно-турецкой границы компания будет готова перегонять составы из Армении в Турцию со скоростью 10-15 км\ч. Он также сообщил, что на приграничной станции "Ахурян", где ЮКЖД с октября 2009 года начнет строительство логистического центра, с инвестициями в 50 млн рублей, грузы должны выгружаться в турецкие составы, поскольку российские и турецкие стандарты железнодорожных составов отличаются.

Хакан также проинформировал, что в текущем году ЮКЖД планирует инвестировать в развитие железнодорожного хозяйства Армении 1 млрд 200 млн рублей, из коих 1 млрд рублей будет направлен на поддержание инфраструктур. В последующие три года ЮКЖД будет ежегодно инвестировать еще по 600 млн рублей в путевое хозяйство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.