Прокуратура Чувашии: Использование спорткомплексов - неэффективное

Чебоксары, 25 сентября 2009, 14:48 — REGNUM  Нынешнее использование физкультурно-спортивных комплексов (ФСК) в ряде районов Чувашии неэффективное. К такому выводу пришла прокуратура Чувашии по результатам проверки, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства. Чувашия активно участвует в реализации мероприятий федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". В рамках программы уже начали свою работу 14 ФСК. В идеале в целях пропаганды здорового образа жизни и вовлечения школьников в занятия физической культурой и спортом между ФСК и образовательными учреждениями заключаются соглашения о безвозмездном оказании услуг. А отделами образования муниципальных районов составляются графики посещения ФСК учащимися.

Однако в ряде районов республики ФСК используются неэффективно: руководством комплексов совместно с районными органами управления образованием недостаточно принимаются меры по увеличению числа учащихся занятиями физкультурой и спортом. Так, физкультурно-оздоровительным комплексом "Атал" Козловского района ежемесячно составляется план проводимых спортивных мероприятий, которые не всегда проводятся в установленные сроки, невелик и состав участников проводимых спортивных мероприятий. Договоры безвозмездного оказания услуг были заключены только с тремя общеобразовательными учреждениями, что составляет 25 % от общего количества школ.

При наличии школьных автобусов не организовано посещение ФСК ряда школ Канашского и Батыревского районов. В некоторых школах Вурнарского района при отсутствии спортзалов поездки учащихся в ФСК вообще не организованы, как отмечается - из-за отсутствия школьных автобусов.

Данные факты свидетельствует о ненадлежащем взаимодействии руководства ФСК с органами управления образованием Батыревского, Вурнарского, Канашского, Козловского и Красноармейского районов, что влечёт неэффективную реализацию государственной политики по развитию массового физкультурно-спортивного движения в республике, подчёркивают в прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, подобного рода критика уже была озвучена республиканскими властями ещё в 2008 году: тогда упоминалась бездарная трата бюджетных средств, выделенных для ФСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail