С начала года в Приморье ликвидировано 69 наркопритонов

Владивосток, 25 сентября 2009, 14:47 — REGNUM  Наркополицейские ликвидировали притон во Владивостоке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 25 сентября в группе информации и общественных связей управления Госнаркоконтроля по Приморскому краю, четверым задержанным наркоторговцам инкриминируется сбыт героина в составе группы лиц по предварительному сговору. Хозяйке квартиры придется ответить за организацию наркопритона, а организатору группировки - за сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Как установило следствие, преступный бизнес организовал житель Владивостока 1968 года рождения по кличке "Мага". Он предложил своей наркозависимой знакомой 1982 года рождения фасовать и сбывать героин. Расплачивался наркотиком и небольшими денежными суммами. Женщина продавала в среднем 50 граммов героина в неделю, что составляет свыше 500 разовых доз.

Наркоторговля набирала обороты, и сбытчица вовлекла в преступную деятельность свою знакомую, которая проживала с ней в одной квартире и подменяла свою напарницу. Обе женщины сами употребляли наркотики, а клиентам предлагали комплексный сервис - уколоться можно было по месту покупки. Неудивительно, что квартира быстро превратилась в самый настоящий притон, куда каждый день наведывались наркоманы. В деле фигурирует и четвертый участник - девушка 1987 года рождения, которая выступала посредником между наркосбытчицами и их клиентами, забирая у них деньги и вынося им наркотики.

Наркополицейские взяли организатора группировки с поличным - он как раз привез своей подчиненной очередные 20 граммов героина. Сейчас мужчина находится под арестом, остальные обвиняемые - под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

С начала этого года наркополицейские края уже изъяли свыше 13 кг героина и ликвидировали 69 наркопритонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail