Концентрация сероводорода в Новодвинске (Архангельская область) превышает норму в несколько раз

Архангельск, 25 сентября 2009, 14:42 — REGNUM  В Архангельской области загрязнение воздуха отдельными веществами в несколько раз превышает норму. Об этом на заседании координационного совета по вопросам окружающей среды заявила начальник Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Северного УГМС Альвина Соболевская, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам специалиста, большой вклад в загрязнение воздуха в регионе вносят предприятия целлюлозно-бумажного производства. Так, например, максимальная концентрация сероводорода была отмечена в Новодвинске, где расположен Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат - в 4 раза выше нормы. В самом областном центре, уровень сероводорода в воздухе также превышен - в 2 раза. Помимо этого, в отдельных городах области значительно превышена концентрация азота. Особенно сильно это проявляется в городах, где интенсивное автомобильное движение. Так, в Архангельске концентрация азота в воздухе превышена в 8 раз.

Что касается загрязнения воды, то, по информации Северного УГМС, здесь также есть причины для беспокойства. "Мы периодически регистрируем экстремально высокие уровни содержания загрязняющих веществ в поверхностных водах. Так, в текущем году специалисты неоднократно фиксировали превышение содержания марганца в водоемах области", - сообщила представитель Северного УГМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail