Глава комитета Госдумы России о награждении Саакашвили высшим орденом Армении: "страна сама отвечает за собственные поступки"

Ереван, 25 сентября 2009, 14:25 — REGNUM  Сегодня, в ходе онлайн-конференции ИА REGNUM Новости, отвечая на вопрос читателя "Почему Россия не прореагировала на награждение орденом М Саакашвили в Ереване. Ведь это явно недружественный и провокационный по отношению к России шаг?", председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский заявил: Россия, ее Президент и Правительство не могут в каком-то шаге любого государства, в том числе и Армении, по отношении к лидерам другой страны, соседям, усматривать всегда провокационные действия по отношению к ней. Если так руководство Армении решило, ну что ж, страна сама отвечает за собственные поступки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости президент Грузии Михаил Саакашвили находился в Армении с двухдневным официальным визитом 24-25 июня по приглашению главы армянского государства Сержа Саргсяна. В рамках визита он провел ряд встреч с представителями властей Армении, а также посетил мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян - "Цицернакаберд". Решением президента Армении Сержа Саргсяна Саакашвили был награждён Орденом Чести. Саакашвили также был награжден золотой медалью с присвоением почетного звания доктора ЕГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail