Евгений Гинер: "С Зико не хотелось до конца гробить сезон"

Москва, 25 сентября 2009, 14:27 — REGNUM  Президент московского ЦСКА Евгений Гинер поведал о том, как прошло расставание с бывшим главным тренером клуба бразильцем Зико.

"Мы просто сели поговорить, как жить дальше, - рассказал Гинер в интервью "Спорт-Экспрессу". - И поняли, что будет лучше, если каждый пойдет своей дорогой. Решение было взаимным. Меня, например, тревожил подход Зико к молодежи. В основном составе ЦСКА выходят порой семь человек в возрасте от 18 до 21 года! Очень важно, чтобы рядом был понимающий тренер. Который уделяет ребятам много внимания, общается с ними, вкладывает в их подготовку душу и сердце. Но Зико работал с ними исключительно на поле. Тренировка прошла - и все. Рамос же понимает, что к молодым нужно относиться бережно. Лишний раз поговорить, что-то объяснить. В общем, с Зико пришлось расстаться. Не хотелось до конца гробить сезон. Правда, если спросите: "Правильный ли это шаг?", отвечу: "Не знаю". Возможно, и с бразильским тренером все рано или поздно наладилось бы".

Напомним, что Зико на посту наставника армейцев сменил испанский специалист Хуанде Рамос. По данным испанских СМИ, Рамос подписал контракт с ЦСКА до декабря 2009 года. В том случае, если армейцы выйдут из группы в Лиге чемпионов, соглашение с испанским специалистом будет продлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.