Во Владимире по горячим следам раскрыты преступления, совершенные группой скинхедов

Владимир, 25 сентября 2009, 14:25 — REGNUM  Во Владимире по горячим следам раскрыты два тяжких преступления на почве расовой и национальной ненависти, сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре России по Владимирской области (СКП).

В августе в вечернее время на улице Горького города Владимира ножевые ранения получили граждане Таджикистана и Азербайджана. В процессе следствия правоохранительные органы выявили неформальную группировку скинхедов, распространяющую идеологию "Россия - для русских". По данным СКП, в нее входило около двух десятков молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет. В середине августа представители группировки нанесли удар ножом в спину гражданину Азербайджана, после чего скрылись с места преступления. 23 августа группа скинхедов практически в полном составе вышла на улицу с целью "выяснения отношений с антифашистами". Встреча с "идеологическими противниками" не состоялась. Однако на улице Горького в поле зрения скинхедов попали четыре гражданина Республики Таджикистан. Их начали избивать, сцену насилия снимали на видеокамеру фотоаппарата. Один из членов группировки нанес 19-летнему гражданину Таджикистана не менее восьми ударов ножом. После этого молодые люди разбежались.

Возбуждены уголовные дела по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью по мотивам расовой и национальной ненависти (п. "е" ч. 2 ст. 111 УК РФ). Один из подозреваемых арестован. Еще одному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время старшим следователем Ленинского межрайонного следственного отдела СКП по Владимирской области вынесено постановление об объединении уголовных дел в единое производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.