В Югре решено противостоять гриппу прививками, витаминами и чесноком

Ханты-Мансийск, 25 сентября 2009, 14:17 — REGNUM  Руководителям предприятий Ханты-Мансийского автономного округа предписано организовать проведение профилактических прививок с наибольшим охватом числа работников, в том числе, вакциной, приобретенной за счет работодателей. Вакцинацию надлежит пройти работникам учреждений культуры и спорта и персоналу студенческих общежитий. Об этом говорится в разработанных Управлением Роспотребнадзора по Югре и Департаментом здравоохранения автономного рекомендациях по организации мер, направленных на предупреждение заражения и распространения гриппа в округе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Югре.

Руководителям учреждений культуры и спорта предписано максимально сократить число массовых мероприятий в закрытых помещениях в предсезонный период и временно прекратить их проведение в период эпидемического подъема заболеваемости.

В список профилактических мер также включена влажная уборка, проветривание, установка ультрафиолетовых бактерицидных излучателей, обеспечение гигиены рук. Считается, что в борьбе с гриппом помогут витаминные напитки и салаты, которые предписано продавать в столовых и буфетах. А на столах этих заведений должен непременно лежать очищенный чеснок и лук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.