Глава комитета Госдумы России: Россия может признать "независимость Приднестровской Молдавской Республики по опыту Южной Осетии и Абхазии"

Гагра, 25 сентября 2009, 14:14 — REGNUM  Сегодня, в ходе онлайн-конференции ИА REGNUM Новости, отвечая на вопрос читателя, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский заявил, что "нельзя исключить вариант признания независимости Приднестровской Молдавской Республики по опыту Южной Осетии и Абхазии".

"Если политика молдавских властей будет осуществляться не в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и интересами народа Приднестровья, то многовариантность решения этой сложнейшей проблемы будет только усиливаться, что безусловно не отвечает интересам ни молдавского, ни приднестровского народа, ни интересам России. Как известно в Приднестровье проживает около 200 тыс. граждан РФ, и Россия не может игнорировать этот фактор, так как интересы народа, его права - превыше всего", - заявил Островский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.