18 случаев поставок продукции, зараженной сальмонеллами, выявлено в Югре

Ханты-Мансийск, 25 сентября 2009, 14:07 — REGNUM  В Югре инспекторами Роспотребнадзора проводятся проверки на молочных и мясных предприятиях, базах, торговых, магазинах, а также на социальных объектах и детских учреждениях. В I полугодии 2009 года по выявленным нарушениям виновные наказаны на 380 тыс. руб.. Часть материалов передана в прокуратуру и суд, сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Наиболее часто санитарные нормы нарушаются при производстве и реализации молочных продуктов, яиц и мяса птицы. Так, в августе из-за ненадлежащего санитарно-технического состояния ООО "Белоярское" молочным продуктом отравились 23 ребенка. Всего в I полугодии в 6 территориях Югры выявлено 18 случаев поставок и реализации в торговле продукции птицеводства, обсеменённых патогенными сальмонеллами.

Новой задачей Роспотребнадзора стал контроль исполнения ФЗ №88 "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", который разделяет продукты из натурального и сухого молока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.