Составлен портрет среднего брянского неплательщика по кредитам

Брянск, 25 сентября 2009, 14:07 — REGNUM  Мужчина в возрасте 34 - 36 лет, по специальности - рабочий, со средним доходом в 8.000-10.000 рублей, проживающий в городе, имеющий квартиру, которая стала его собственностью в результате приватизации - таков усредненный портрет неплательщика по кредитам в Брянской области, составленный службами безопасности брянских банков, сообщили REGNUM-Центр в пресс-группе Управления ФССП по Брянской области.

"Мы сейчас говорим не о злостных неплательщиках, т.е. по большому счету мошенниках, которые изначально берут кредиты, не собираясь их погашать. Существует и юридическая формулировка понятия "злостный неплательщик". Банк России определяет дефолтом просрочку в 90 дней, Заемщики, попадающие в эту категорию, и являются злостными неплательщиками", - комментирует эти исследования ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства Маргарита Балабина. Она особо подчеркнула, что сегодня понятие "неплательщик" перестает быть синонимом слова "мошенник". В условиях экономического спада неплательщиком может стать любой заемщик, оказавшийся неспособным выполнять свои обязательства по кредитному договору.

"Но существуют неплательщики, долги по кредитам которых просто огромны, к примеру, сейчас в Бежицком отделе службы судебных приставов находится исполнительное производство гражданина Г, занимающегося прокатом эксклюзивных авто, долги по кредитным обязательствам которого составляют более 11 миллионов рублей и приставы-исполнители делают все возможное, чтобы исполнить решение суда, несмотря на сопротивление самого должника", - сказала Маргарита Балабина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail