Затраты на организацию летнего отдыха детей в Нижнем Новгороде выросли на 25%

Нижний Новгород, 25 сентября 2009, 13:58 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода в 2009 году направила на организацию летнего отдыха детей 57,8 млн. рублей, что почти на 25% больше показателя предыдущего года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в мэри.

Основные формы отдыха и занятости старших подростков были организованы в рамках программы "Молодежь Нижнего Новгорода". Общее число школьников, охваченных трудовой деятельностью разных форм (пришкольные и выездные трудовые лагеря, бригады, индивидуальная занятость и трудоустройство через Центр защиты населения, волонтерские объединения), составило 38 тыс. человек.

В летний период для детей от 6 до 15 лет, воспитывающихся в семьях опекунов (1 392 человека) и приёмных родителей (60 человек), за счёт средств городского бюджета было приобретено 187 путёвок в загородные оздоровительные центры на сумму 1,8 млн. рублей. Отдыхом в городских и загородных лагерях, пансионатах и трудовой занятостью были охвачены 100% детей данных категорий.

В летние месяцы для школьников работали 7 загородных муниципальных лагерей и 14 ведомственных оздоровительных центров, в которых отдохнули 11,6 тыс. школьников.

В мэрии напомнили, что в городе уже третий год реализуется проект "Дворовая практика". В течение июля-августа во всех районах города функционировали 82 площадки, на которых работали 164 студента из ННГУ и НГПУ. Всего в проекте было занято более 12000 подростков.

За летние месяцы 2009 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года число правонарушений среди школьников снизилось на 17%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail