Прокуратура Владимирской области согласовала только 60% внеплановых проверок предпринимателей

Владимир, 25 сентября 2009, 13:36 — REGNUM  187 заявлений о согласовании внеплановых выездных проверок предпринимателей поступило из контролирующих органов в прокуратуру Владимирской области с момента вступления в силу 294-ФЗ. В 79 случаях прокурорами было отказано в проведении проверок, сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре.

Основная причина отказов - отсутствие предусмотренных законодательством оснований для проведения проверок. Так, Управление Россельхознадзора по Владимирской области намеревалось проверить индивидуального предпринимателя, продавца грунтов. Основанием для проведения проверки явилось обращение гражданина с просьбой проверить качество продукции. При этом к заявлению был приложен приобретенный товар. В прокуратуре сочли, что у специалистов Управления Россельхознадзора была возможность проверить качество товара без взаимодействия непосредственно с индивидуальным предпринимателем, и проверку не согласовали.

294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля), запрещающий проведение выездных внеплановых проверок без санкции прокуратуры, вступил в силу с 1 июля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail