Польско-армянский контракт на приобретение трех железнодорожных составов может быть подписан в скором времени

Ереван, 25 сентября 2009, 13:12 — REGNUM  Руководство познаньского завода поездов ЗАО "Цегельского" (HCP) подготовило список из 500 фамилий сотрудников, подлежащих сокращению. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, первые сокращения ожидаются на днях. Единственным спасением для фирмы будет достижение договора о заказе. По всей вероятности, в скором времени удастся подписать контракт с армянской стороной на производство трех товарных поездов. Вопрос может решиться еще на этой неделе, пишет Gazeta Wyborcza.

Ранее, корреспонденту ИА REGNUM Новости специалист по вопросам PR ЗАО "Цегельского" Богдан Клепас сообщил, что переговоры по покупке армянской стороной у познаньского завода товарных вагонов находятся на начальной стадии. Подробности переговоров с армянской стороной, которую представлял посол Армении в Польше, Клепас пообещал сообщить по мере развития событий и достижения договоренностей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Армения намерена закупить у Польши три железнодорожных состава (120 товарных вагонов), которые будут обслуживать линию Армения-Турция. В целях достижения договоренностей по контракту, посол Армении в Польше посетил завод, в ходе визита которого была достигнута договоренность о возможности продажи армянской стороне также малых электростанций, работающих на биотопливе.

Однако министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян заявил, что не располагает подобными сведениями. Данную информацию не подтвердили и в ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", которая в принципе является единственной компанией, в интересы которой могут входить подобные переговоры, так как она осуществляет концессионное управление Армянскими железными дорогами.

Глава HCP Ярослав Лазурко однако заявил, что визит посла Армении Ашота Галояна дал надежду на заказ, он выступал в качестве посредника одной из крупных фирм Армении. Он отметил, что контактами занимается заместитель главы Малопольского воеводства Лешек Войтасяк, что вселяет надежду на то, что переговоры вскоре завершатся. Контракт может обойтись в несколько десятков миллионов злотых. В Познани также ждут представителей самой фирмы, которая выразила заинтересованность в приобретении вагонов.

Тем временем, МИД Армении утверждает, что посол Армении в Польше Ашот Галоян недавно посетил Познань лишь с целью обсудить вопросы сотрудничества между Ширакской областью Армении и Малопольским воеводством Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.