В Коми возбуждено дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО "Ателье мебели"

Сыктывкар, 25 сентября 2009, 13:12 — REGNUM  Следственным отделом по городу Сыктывкару следственного управления Следственного комитета по Республике Коми возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной работникам ООО "Ателье мебели", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК припрокуратуре РФ по РК.

Следствием установлено, что с ноября 2008 года директор организации, в обязанности которого входило обеспечение своевременной выплаты заработной платы подчиненным работникам, умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, систематически, имея реальную возможность для погашения задолженности, свыше двух месяцев не выплачивал заработную плату и иные предусмотренные законом выплаты двум работникам данной организации. Общая сумма задолженности составила более 300 тысяч рублей.

В соответствии с ч.1 ст.145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. В настоящее время по делу проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.