Владимир Ресин уклонился от встречи с общественниками для обсуждения проекта Генплана Москвы

Москва, 25 сентября 2009, 13:12 — REGNUM  24 сентября в здании департамента городского строительства Москвы должна была состояться встреча заместителя мэра Москвы, руководителя комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимира Ресина с координаторами движения "Московский Совет". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы "Московского Совета", обещание провести такую встречу Владимир Ресин публично дал во время диалога с жителями Гагаринского района, который проходил 22 сентября при участии более тысячи москвичей. Во время встречи представители Моссовета планировали получить от Ресина мотивированный ответ на досудебную жалобу, поданную 3 сентября.

Напомним, что в своей жалобе представители движения предлагают Ресину организовать в досудебном порядке рассмотрение комиссией по градостроительству, землепользованию и застройке при Правительстве Москвы с участием представителей движения Московский Совет доводов поданной жалобы и принять решение о незаконности результатов проводимых публичных слушаний по проекту Генплана и ПЗЗ, которые допустимо оценивать только как справочную информацию. По мнению общественников, необходимо разработать новый проект Генплана и организовать постоянно действующий круглый стол с участием разработчиков проекта, полномочных представителей городской администрации, представителей прессы и всех заинтересованных представителей городской общественности для обсуждения вопросов, связанных с перспективами дальнейшего градостроительного развития Москвы.

Однако, как сообщил координатор Московского Совета Сергей Удальцов, "утром 24 сентября одному из участников планировавшейся встречи Юрию Падалко позвонил помощник Ресина и сообщил, что встреча переносится на неопределенное время". Представители Моссовета расценивают такое поведение Владимира Ресина, как обман москвичей и уклонение от своей обязанности рассмотреть в установленном порядке досудебную жалобу на проект Генплана Москвы". Если в ближайшие дни встреча так и не состоится, Московский Совет планирует организовать массовое пикетирование департамента городского строительства Москвы, предупредили общественники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.